2020年MGI教师年度学术交流会召开

创建时间:  2021/01/29  吕涛   浏览次数:   返回

按照学校的总体部署,材料基因组工程研究院于2021年1月28日组织召开了正高级职称教师年度学术交流会。学术分委员会主任、研究院院长张统一院士、常务副院长张金仓教授等共12位在编在岗的正高级职称教师参会交流。学术交流会由学术分委员会副主任、副院长刘 轶教授主持。10位教师现场汇报,2位老师以腾讯会议的方式线上汇报,研究院其他教师也积极通过线上线下参加了会议。各位教师分别汇报了过去一年在立德树人、科学研究、学科建设、社会服务方面取得的成效以及2021年的工作打算。会后大家表示通过这次学术交流会,对自己的研究工作做一个细致梳理和未来规划,对研究院其他老师的研究方向和研究进展更加了解,为今后的教授间的深度合作机会交流的提供了机会。


     


   最后,研究院院长张统一院士作总结发言,他表示,通过此次交流,让他了解到各位教师除了教书育人之外,科研工作非常努力,并已取得一定成绩。希望未来能领衔国家重大重点项目,此外也鼓励大家积极参加国内学术会议,与国内的科学家增进合作,逐渐提高自身的知名度。研究院常务副院长张金仓教授表示希望此类交流会能够常态化,定期举行,促进学术交流和院内合作,全院将会取得更大发展。副院长刘 轶授提出要利用好材料基因组工程研究院平台优势,积极申报国家重大重点项目,此外也建议大家把握机会积极关注产业化横向项目。




下一条:王鹏博士喜获2020年度上海大学“蔡冠深优秀青年教师奖”

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们