2021绿色材料设计论坛在我校举行

创建时间:  2021/05/08  吕涛   浏览次数:   返回

由上海塑料行业协会牵头,我校和上海展通实业公司主办的“2021绿色材料设计论坛”于2021年4月24日在上海大学乐乎新楼成功举行。有来自国内和上海市部分高校、行业协会和企事业单位的四十余位代表出席了会议。会上同时举行了“上海大学-展通绿色材料联合实验室”成立揭牌仪式。上海市宝山区科委主任刘建中、上海市经信委能效中心技术总监秦宏波等到会祝贺,上海市宝山区科委主任刘建中和上海塑料行业协会陈国康秘书长致开幕词,我院常务副院长张金仓教授和上海展通实业有限公司董事长吴卫林共同为联合实验室揭牌。上海展通实业有限公司总经理黄和仔和我院刘 轶教授主持了论坛。



论坛得到了上海市经信委能效中心、宝山区科委及上海市塑料行业协会的高度重视。会上,上海市能效中心技术总监秦宏波高级工程师应邀到会做了“中国低碳绿色转型发展探讨”的主题报告,从国家政策和上海市现状等方面充分解读“碳达峰和碳中和”的内涵和要求,提出了实现“双碳”目标的基本路径,充分肯定了绿色材料设计的重要性和对实现“碳达峰和碳中和”的重要意义。论坛出了学术报告意外,还举行了圆桌会议,来自行业协会、企业、高校专家教授、资本代表、产学研平台代表以及应用端代表等,针对绿色材料设计赋能碳中和的战略和战术进行了交流和研讨,各自从不同的角度诠释了“碳中和”的方法和路径。与会部门和专家对上海大学与上海展通实业有限公司成立“上海大学-展通绿色材料联合实验室”给予了高度评价,充分肯定了联合实验室对构建产学合作和打造绿色材料设计研发服务平台,为实现习近平主席提出的“碳中和”目标的重要意义。



上一条:曹世勋教授团队在《Nature Communications》上发表最新研究成果

下一条:第一届亚洲先进材料峰会举行

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们