不忘初心、牢记使命——材料基因组工程研究院教工党支部第三十五个教师节集体学习

创建时间:  2019/09/10  吕涛   浏览次数:   返回

       2019年9月9日下午,材料基因组工程研究院教工党支部全体党员集聚一堂以集体学习的形式庆祝第三十五个教师节。
       首先大家一起收看了《习近平总书记与人民教师在一起》的视频,视频中展现了习近平总书记前往老区和贫困地区中小学、清华和北师大等高等学府进行考查片段、习总书记在教育工作等会议上的讲话片段、穿插了支教教师等的先进事迹。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,习近平总书记指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。习近平总书记对教师的职业有着崇高的敬意,对教师职业有着深厚感情和期待,同时也在不同场合对教师提出了新的要求和期许。大家纷纷表示,作为新时期的一名普通教师,要不忘自己的初心,要牢记教师使命,努力提升自己,发展自己,为祖国的教育事业贡献一点自己的力量。


 
       集体学习的第二部分,由於乾英书记传达并解读了党委副书记、校长刘昌胜《在中层正职干部暑期研修班上的讲话》,大家进一步了解到目前我们学校面临着五大主要矛盾:一流大学建设与高端人才队伍不足的矛盾、学校快速发展与资源总量不足的矛盾、高质量发展与管理水平不协调的矛盾,服务社会要求与外争资源能力不相称的矛盾、重点工作保障与资源配置聚焦不匹配的矛盾。通过学习也进一步领会到学校为破解上述难题,从理念上和机制上进行突破的决心,以及提出"抬标杆、扩视野、激活力"的良策。同时,学校在研判形势的基础上,进一步明确了努力方向,认真谋划下半年及今后一段时间的主要工作,形成七项重点任务。大家学习之后,深切感受到面对百舸争流的竞争态势,上大的赶超冲锋号已经吹响,二次创业的新征程已经开启,大家都深受鼓舞,信心倍增,并愿意为建设与上海城市地位相匹配的高水平大学——新上海大学矢志不渝的初心和梦想而奋斗。

 

上一条:“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会及支部换届选举——材料基因组工程研究院教师党支部

下一条:我院2019年暑期学校成功举办

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们