我院2019年暑期学校成功举办

创建时间:  2019/07/19  吕涛   浏览次数:   返回

       7月17日上午九点,上海大学材料基因组工程研究院暑期学校在上海大学宝山校区东区7号楼510会议室举行开营仪式。此次活动共吸引了全国各大高校的53名优秀本科生报名参加,通过师生讲解,参观体验,提问交流的形式深入了解上海大学材料基因组工程研究院的办学质量,师资力量,科研水平。
       材料基因组工程研究院副院长刘轶教授、材料制备与表征技术中心冯凌燕教授、智能材料及应用技术研究所巫金波教授、计算材料科学中心杨炯教授、先进能源材料研究开发中心郭炳焜教授、数据挖掘领域专家陆文聪教授以及筹备此次夏令营活动的老师和志愿者出席了本次开营仪式。刘轶副院长向营员们介绍了上海大学材料基因组工程研究院以及创新人才培养模式,让营员们对基因院有了基本的了解。之后各中心的其他老师针对自己的领域,全方面多角度的向学员介绍了材料基因组工程研究院。学生代表江寅琛从学生角度出发向营员们介绍了在上海大学读研期间的科研以及生活状况。
       7月17日下午,研究院进行了推免生的面试与分组交流,让营员们与基因院的老师进行面对面的交流;之后,营员们参观了基因院材料制备与表征技术中心的实验室,包括场发射扫描电子显微镜,场发射透射电子显微镜,光谱测试仪器,高通量金属材料制备设备以及材料服役失效平台等相关设备。实验室老师深入浅出地讲解仪器的原理、特点等,让营员们对我院的仪器设备有了基本的了解。
       7月17日晚,为加强营员们之间的交流与信任,增强营员之间的凝聚力,结识志同道合的"小伙伴"。一场别开生面的趣味交流会在MGI大楼510会议室拉开帷幕。不仅有增进交流的小游戏,更有学长学姐现场传授考研保研经验,讲述科研生活中的精彩瞬间。

 

       18日上午,营员们乘车来到了上海大学嘉定校区参观基因院智能材料及应用技术研究所、先进能源材料研究开发中心以及鄂尔多斯联合实验室,各实验室负责人针对目前研究所的概况,研究方向以及制备与表征仪器做了简洁的讲解,针对营员们提出的问题,老师们也做了详细的回答,现场气氛活泼融洽。
       18日下午,结营仪式开始,刘轶副院长对此次夏令营进行了总结,对于营员们的虚心学习,求教的态度给予了充分的肯定,结合我院的实际情况对我院未来科研前景,综合实力进行了深入具体的分析,同时,结合自己实际的经历向营员们讲述未来科研道路的选择,我院招生的方针,优惠政策等。最后,刘轶副院长代表学院向夏令营优秀营员颁发证书,并表示欢迎大家报考上海大学材料基因组工程研究院,加入到我们这个大家庭。
 


       营员们通过参观与交流,了解了我院学科平台优势、特色研究方向以及丰富的研究成果,感受了我院浓厚的学术氛围。营员们纷纷表示学习收获颇丰,对学院研究生招生和优惠政策有了更加清晰、深入的了解,也对考取我院研究生充满信心。
 

上一条:不忘初心、牢记使命——材料基因组工程研究院教工党支部第三十五个教师节集体学习

下一条:不忘初心、牢记使命,纪念中国共产党建党98周年 ——参观鲁迅纪念馆与鲁迅故居

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们