我院获评上海大学2017-2018年度实验室先进集体

创建时间:  2019/06/20  吕涛   浏览次数:   返回

       2019年6月,上海大学实验室建设管理委员会评审并投票确定,全校共有10个单位荣获2017-2018学年度上海大学实验室先进集体,21位个人荣获先进工作者称号。获奖结果已经公示结束正式生效。


 
       我院荣获实验室先进集体称号,也是唯一的一个获奖的二级单位。
       自2016年开始,研究院统一部署和实验室建设与信息化委员会推进协调下,全院师生齐心协力参与到实验室建设当中,我院初步建成了高通量材料制备、表征、服役失效、计算、先进能源材料和智能材料研发平台。三年来,我院在实验室规划和建设、公共仪器平台建设、实验室安全建设和管理、仪器共享和管理、宣传展示等工作取得了显著成绩:顺利启用2幢实验楼,使用面积超过1万平米;共接收设备2500台以上,其中大型仪器设备140余台;130余台大型贵重仪器设备已正常运行,设备服务机时不断增加;实验室安全管理从无到有,2018年被列为校示范单位。特别是在2018年度,在面临高水平项目投入大、执行时间紧迫,接装大型仪器设备任务繁重,7号楼实验室建设任务急迫,大型设备扎堆运行等压力下,不少老师主动加班,积极工作,最终很好的完成了学院安排的工作。此次,我院整体荣获实验室先进集体称号,是对过去3年特别是2018年工作成绩的肯定。


 
       此外,时权荣获先进工作者称号。时权老师在实验室规划和建设、高水平项目设备论证申购推进协调,设备申购和管理,实验室安全建设等方面做了大量卓有成效的工作。此次获奖,也是对时权老师过去一年工作的充分肯定。
       以上成绩,也离不开实验室建设与信息化建设委员会与李谦老师的不懈努力。实验室建设委员和李谦老师表示会再接再厉,服务好学院高水平建设和科研教学活动。

上一条:不忘初心、牢记使命,纪念中国共产党建党98周年 ——参观鲁迅纪念馆与鲁迅故居

下一条:刘昌胜校长走访材料基因组工程研究院并与教师座谈

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们