“上海大学-鄂尔多斯先进材料联合研究开发中心”揭牌并签署合作协议

创建时间:  2016/04/18  张明   浏览次数:   返回

"上海大学-鄂尔多斯先进材料联合研究开发中心"成立签约暨揭牌式于415日上午在我校乐乎新楼思源厅隆重行。来自内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗地方领导、鄂尔多斯集团公司和我校相关领导出席了成立揭牌与双方合作协议签署仪式。上海大学副校长汪敏教授和鄂尔多斯控股执行董事、电冶集团总经理张奕龄先生分别为会议开幕式致辞。鄂尔多斯市鄂托克旗党委书记金武到会祝贺,上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士、鄂尔多斯市鄂托克旗党委书记金武、鄂托克经济开发区党工委书记王兵、鄂尔多斯控股执行董事电冶集团副总经理王鹏等出席并见证了签约暨揭牌式,上海大学副校长汪敏教授和鄂尔多斯控股执行董事、电冶集团总经理张奕龄先生分别代表双方在合作协议上签字并为中心的成立揭牌。材料基因组工程研究院常务副院长张金仓教授、智能材料研究所所长温维佳教授、以及来自我校和鄂尔多斯集团相关领导与专家学者30余人出席了大会。会议由上海大学科技处副处长施鹰教授主持。

汪敏副校长在致辞中对鄂尔多斯集团与上海大学材料基因工程研究院开展科研合作表示欢迎,表示上海大学与鄂尔多斯的合作对上海大学和地区经济的发展有重大意义,上海大学将全力支持这样的合作,取得学校和企业的共同发展。张奕龄执行董事在致辞中表示,希望通过与上海大学的合作,为企业的下一步发展提供技术支持。揭牌仪式后,双方就产学如何实现资源共享和成果转换进行了合作交流讨论。上海大学材料基因组工程研究院副院长张金仓教授对上海大学材料基因组工程研究院的概况做了报告,希望上海大学能为鄂尔多斯提供技术支撑平台。上海鄂尔多斯工业技术科技有限公司研发总监夏伟博士对公司的科技开发课题做了介绍,并通过德国鲁尔工业区成功治理污染的例子表达了"科技为企业服务"的能力和愿望。最后,上海大学材料基因组工程研究院院长张统一院士做了总结讲话。会前,鄂尔多斯方面的有关领导参观了上大校园。整个会议在充满热烈友好的气氛中进行。

上一条:我校材料基因组本科专业“材料设计科学与工程”培养方案专家论证咨询会成功召开

下一条:上海材料基因组工程研究院第一届理事会第一次会议在我校成功举行