第一届亚洲先进材料峰会举行

创建时间:  2021/03/11  吕涛   浏览次数:   返回

第一届亚洲先进材料峰会(1st Asia Advanced Materials Summit, 简称AAMS’2021)于202138-10日在上海成功举行。本次会议是在中国科学技术协会支持下,由国际材料研究学会联盟亚洲分部(International Union of Materials Research Societies ( IUMRS) Regional Office in Asia)、中国科协先进材料联盟(Advanced Materials Alliance of CAST Member Societies)和亚太材联科学院(Asia Pacific Academy of MaterialsAPAM)联合主办,上海大学、东华大学、复旦大学、上海交通大学、上海硅酸盐研究所、中国纺织工程学会、中国材料研究学会、中国微纳科技学会、中国金属协会、中国硅酸盐学会和中国有色金属学会联合协办。会议采用线上线下相结合的形式举行,有来自欧洲、中国、日本、韩国、印度、新加坡和中国港澳台地区的一千余位代表在线上线下出席了会议。线下的主会场设在上海宝华万豪酒店,有来自中国大陆和港澳地区的一百余名代表莅临主会场出席会议。上海大学吴明红副校长在大会开幕式上致辞,上海大学材料基因组工程研究院常务副院长张金仓教授等出席会议。国际材联主席韩雅芳教授和中国科协先进材料联盟副主席伏广伟教授分别代表国际材联和中国科协先进材料联盟在会议开幕式上致辞祝贺,开幕大会由中国材料学会副理事长朱美芳院士主持。这是我校承担国际材联亚洲分部后,由亚材联主办的首届亚洲地区高端学术会议。

亚洲先进材料峰会将成为国际材料在亚洲地区的系列性重要学术会议之一,每年主办一次,旨在为亚洲地区搭建一个材料领域的高端学术交流平台。本次会议由两个全体大会和五个主题分会组成。主题分会主要以能源储存与能源转换材料、新型轻质合金材料、新型电子陶瓷材料、微纳传感与敏感材料、生物医用纤维与复合材料、先进生物材料等为主题。

会议之前,在38日,召开了亚洲材联落户上海后的第一次工作会议,有来自上海大学、东华大学、复旦大学、上海交通大学、上海硅酸盐研究所、同济大学等六个上海市材料领域相关高校和科研院所的专家教授出席了会议,韩雅芳教授主持了会议,我校张金仓教授在会议上介绍了亚洲材联办事处的筹建情况和近期工作。 

一群人站在一起描述已自动生成



上一条:2021绿色材料设计论坛在我校举行

下一条:2020年MGI教师年度学术交流会召开

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们