“鉴往知来学四史,不忘初心担使命”——材料基因组工程研究院教工党支部学“四史”主题活动

创建时间:  2020/06/29  吕涛   浏览次数:   返回

2020年6月24日,材料基因组工程研究院教工党支部于东区7号楼510会议室开展了“鉴往知来学四史,不忘初心担使命”主题活动。会上,支部副书记高兴华老师主持并首先传达了上级党组织对“四史”学习的部署安排,组织委员李倩倩老师就“四史”主题学习活动的具体任务和意义做了介绍。支部同志们充分认识到,在中国共产党即将迎来建党百年之际,在全党开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育具有特别重要的现实意义。正如习近平总书记所说的那样,只有坚持思想建党、理论强党,才能不忘初心,才能更加坚定使命担当,“四史”就是中国共产党领导中国人民为了美好生活不断走向成熟的奋斗实践史。


随后,支部共同学习了“四史讲堂”的第一期视频“国际抗击新冠肺炎形势分析”。“四史讲堂”是社会科学界联合会、上海市地方志办公室等共同主办的“四史”主题学习节目,其第一期由上海新冠肺炎临床救治专家组组长、华山医院感染科主任张文宏主讲,他指出此次我国的抗疫历程必将写入“四史”,成为我国社会主义发展的一部分。此外,通过视频学习,让我们更加清晰的了解我国的抗疫举措和目前国际抗疫形势,加深了对国际社会“人类命运共同体”以及后疫情时代世界性主题的思考,充分认识深入学习“四史”重要性和现实意义。

“鉴往知来学四史,不忘初心担使命”,从历史中汲取智慧和力量,透过历史回看走过的路,看清脚下的路,坚定前行的路。同志们纷纷表示,在即将到来的下半年,我们将进一步开展支部交流研讨、进行联组学习,建立健全支部的“四史”学习机制,鉴往知来,立足自己,更好的做好本职工作,不忘初心,服务于人民群众和全体师生。





下一条:聚焦就业,助力2020——MGI求职就业经验分享会成功举办

版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们